垫铁的使用

时间:2014-02-12 14:38 作者:斜铁 点击:
  垫铁的使用方法:将所需垫铁放入机床地脚孔下,穿入螺栓,旋至和承重盘接触实,然后进行机床水平调节(螺栓顺时针旋转,机床升起):调好机床水平后,旋紧螺母,固定水平状态。因为橡胶的里蠕变现象,在垫铁第一次使用时,两星期以后再调节一次机床水平。
  按作用不同分为调整垫铁、减震垫铁、防震垫铁。按材质不同分为钢板垫铁(厚度在0.3~20毫米)和铸铁垫铁(厚度在20毫米以上)。按垫铁的形状,可分为平垫铁、斜垫铁和可调垫铁。斜垫铁必须成对使用。平垫铁或斜垫铁的尺寸可以根据设备的重量选取。
  1、在地脚螺栓两侧各放置一组,应使垫铁靠近地脚螺栓,当地脚螺栓间距小于300mm时,可在各地脚螺栓的同一侧放置一组垫铁;
  2、相邻两垫铁组间距,可根据设备本体重量、底座的结构形式以及载荷分布等具体情况而定,宜为500mm~1000mm; 
  3、对于带锚板的地脚螺栓两侧的垫铁组,应放置在预留孔的两侧。
  4、垫铁表面平整,无氧化皮、飞边等。斜垫铁的斜面粗糙度不得大于Ra25μm,斜度宜为1:20~1:10,对于中心较高或震动较大的设备采用1:20的斜度为宜。每一组垫铁的最小面积,可按公式(1)近似计算。
您可能对 | 垫铁 | 等产品感兴趣